お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【かぼちゃの南蛮漬け】便利な野菜だし使用!

【かぼちゃの南蛮漬け】便利な野菜だし使用!
投稿日: 2025年10月22日 更新日: 2025年10月22日
閲覧数: 151
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
長寿の里の公式アカウントです。手軽にできる【レシピ】をお届けいたし...
味も栄養も染みわたる!便利な野菜だし「〇ごと万能おだし」を使用!

「〇ごと万能おだし」は、七種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。

和・洋・中どんな料理にも隠し味、調味料のかわりとして、様々な料理にご活用いただけます。
料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。

レシピ作成:料理家・フードディレクター/タカコナカムラ

材料 (2人分)

  • かぼちゃ :100g
  • 片栗粉 :適量
  • サラダ油 :適量
  • 玉ねぎ :1/4個
  • 人参 :30g
  • 〇ごと万能おだし :大さじ2
  • 米酢 :大さじ2
  • 輪切り唐辛子 :適量

手順1

かぼちゃを薄切り(5~6mm幅)にし、片栗粉をまぶしておく。フライパンに油を入れて、両面を焼く。

手順2

鍋に〇ごと万能おだしと米酢を入れて、ひと煮立ちさせておく。

手順3

細切りした玉ねぎ、人参をかぼちゃの上にのせ、手順2.をかける。輪切り唐辛子をちらす。


長寿の里さんのおすすめ情報

SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集