お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【チキンとれんこんスティック】便利な野菜だし使用!

【チキンとれんこんスティック】便利な野菜だし使用!
投稿日: 2025年10月22日 更新日: 2025年10月22日
閲覧数: 359
0
author
長寿の里の公式アカウントです。手軽にできる【レシピ】をお届けいたし...
味も栄養も染みわたる!便利な野菜だし「〇ごと万能おだし」を使用!

「〇ごと万能おだし」は、七種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。

和・洋・中どんな料理にも隠し味、調味料のかわりとして、様々な料理にご活用いただけます。
料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。

レシピ作成:料理家・フードディレクター/タカコナカムラ

材料 (2人分)

  • 鶏むね肉 :1枚
  • れんこん :1節
  • 片栗粉 :適量
  • オリーブ油 :適量
  • 塩、胡椒 :適量
  • 〇ごと万能おだし :大さじ1
  • 米酢 :大さじ1
  • パセリ(刻み) :適量
  • 国産レモン(くし切り) :適量

手順1

鶏むね肉は、1cm位に細切りする。れんこんも縦にスティック状に切る。片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブ油を入れて、揚げ焼きする。熱いうちに塩、胡椒しておく。

手順2

フライパンに〇ごと万能おだしと米酢を入れて火にかけ、沸いてきたら、手順1.をからめる。

手順3

器に盛り付け、パセリをふりかける。お好みでレモンを絞っていただく。

※画像は、鶏むね肉の皮ありを使用。


長寿の里さんのおすすめ情報

SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集