
①おにぎりを握ります。
醤油とみりんを混ぜて、つけタレを作ります。
おにぎりに、刷毛でつけタレを塗ります。
フライパンを温めて、焼きます。焼き色が付くまで焼きます。
ひっくり返し、両面焼きます。
②スープを作ります。
鍋に、出汁を入れ、しめじ、短冊切りにした人参を入れ火にかけます。
沸騰したら、鶏団子を入れます。
鶏団子は下記をご参照ください。
③器に①の焼きおにぎりを入れ、②のスープを注ぎます。
焼きおにぎりは、あらかじめ冷凍に作り置きしておくと、いつでも簡単に作れますよ。
便利な冷凍焼きおにぎりでもOKですよ。美味しいので、作ってみてね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます