お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

耐熱ボウルに入れチンして完成!!簡単爆速。豆乳キムチ春雨スープ

耐熱ボウルに入れチンして完成!!簡単爆速。豆乳キムチ春雨スープ
投稿日: 2025年11月2日 更新日: 2025年11月2日
閲覧数: 0
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • A【緑豆乾燥春雨 :50g
  • キムチ :150g
  • 顆粒鶏ガラだし :小さじ2
  • ごま油 :小さじ1
  • 無調整豆乳】 :500ml
  • 白すりごま :大さじ1
  • 青ネギの小口切りとラー油 :お好み量

作り方
1.耐熱ボウルにAを順に重ねて入れ、ふんわりラップをして600Wのレンジで5分加熱する
2.一度取り出してぐるっと混ぜたら、再度2~3分加熱する。
春雨が柔らかくなったら器に盛り付け、すりごま、青ネギの小口切りとラー油を
トッピングして完成

長く加熱してしまうと吹きこぼれの可能性があるので
様子を見ながら取り出してかき混ぜてください。
豆乳は特濃タイプを使うとさらにコクのある濃厚スープになります。
お好みの豆乳で作ってみてください。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集