
切干し大根は十分に水で洗い、たっぷりの水に浸して15分戻したら、水気を絞る。
しめじは石づきを取り除いてほぐし、ツナ缶は漬け汁をきる。
ザーサイは大きければ食べやすい大きさに切り、万能ねぎは小口切りにする。
ボウルに切干し大根、しめじ、ツナ缶、〇ごと万能お出し、ごま油、塩を入れてひと混ぜする。ラップをかけて600Wで1分30秒加熱する。上下を返して再び600Wで1分~1分30秒加熱する。(しめじに火が通っていれば良い)
手順4.にザーサイを加えて混ぜ、粗熱が取れたら万能ねぎを加えて器に盛り付ける。
ザーサイに塩気があるので気になる方は、〇ごと万能おだしを小さじ1~加えて少量ずつ調整してください。
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