お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

<かぼちゃと甘唐辛子のじゃこ炒め煮>

<かぼちゃと甘唐辛子のじゃこ炒め煮>
投稿日: 2025年10月12日 更新日: 2025年10月12日
閲覧数: 422
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
甘唐辛子とじゃこの炒め煮にかぼちゃを加えてみたら
箸休めが立派なおかず一品になりました!

かぼちゃと甘唐辛子とじゃこは信じられないくらい合います!
ぜひやってみてください。

材料 (4人前)

  • ちりめんじゃこ :大1パック
  • かぼちゃ(薄切りになっている物) :1パック
  • 甘唐辛子 :1袋
  • 醤油、砂糖、みりん :2:2:1

じゃこがいっぱい入ってる大きなパックを使いました。

じゃこがいっぱい入ってる大きなパックを使いました。

油でカリッと香ばしく炒めます。

かぼちゃを加えて炒めます。

かぼちゃを加えて炒めます。

最近スーパーに薄く切ったかぼちゃを売っていて
焼いて使う時には便利なので良く使います。

かぼちゃに火が通って透明になってきたころに甘唐辛子を加えて炒め合わせます。

かぼちゃに火が通って透明になってきたころに甘唐辛子を加えて炒め合わせます。

醤油、砂糖、みりん、でちょっと濃いめの甘辛にしました。

醤油、砂糖、みりん、でちょっと濃いめの甘辛にしました。

1人ずつ小鉢に盛りましたが、みんな完食してくれました。

1人ずつ小鉢に盛りましたが、みんな完食してくれました。

コツ・ポイント

かぼちゃは切ってあるものを買う時、切り口をよく見て
白く乾いていない物、色の濃い物を選ぶと良いです。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集