
ミニトマトは4等分に、ニンニクはすりおろす。ツナ缶は漬け汁をきる。
ボウルにトマトソースの材料を入れて混ぜ、冷蔵庫でしっかり冷やす。
鍋に水を入れて湯を沸かし、水の量に対して2%の塩(分量外)を加えて混ぜる。カッペリーニを加えてパッケージに記載されている時間より1分長く茹でる。
茹で上がったらザルにあげ、流水で粗熱を取り氷水で冷やす。水気を絞り、キッチンペーパーで更に水分を抑える。
手順2.のトマトソースにカッペリーニを加えて混ぜ合せ、塩・胡椒で味を調える。
器に盛り付け、お好みでイタリアンパセリを添える。
・トマトソースの材料は、あらかじめ冷やしておくとスムーズです。
・トマトと相性の良いバジルを加えるのも香りが良くなりオススメです。
・よりさっぱり感を出したい場合は、レモン果汁を少し加えても良いでしょう。
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