マンゴーカルピス(お好みの濃さで)、ピーチネクターをお好きなシリコン型に入れ、冷凍庫に入れ凍らせる。
*各50ccずつ使用で2種類
《マンゴーカルピスジュレ》
お好みの濃さのマンゴーカルピス 300cc
《ピーチネクタージュレ》
ピーチネクター 300cc、砂糖 大1
それぞれを鍋に入れ、火にかける。まわりが沸々してきたら火を止め、ゼラチン(ゼラチンを大1の水でふやかしたもの)を入れて溶かし、タッパーに移す。
あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったらフォークなどで崩す。
マンゴーカルピスジュレをジャーの¼くらいまで入れる。
間にヨーグルトをはさみ、ピーチネクタージュレを入れる。
間にヨーグルトをはさみ、2種類の氷をのせる。
残ったジュレとヨーグルトでグラスデザートも作っちゃいました( ´艸`)
ドリンクタイプにしたかったので、ジュレはかなり柔らかめに作ってあります。
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