
①ボウルに豚ひき肉を入れ塩胡椒、生姜を加えよく混ぜます。お団子状に丸めます。
②鍋に、短冊切りにした白菜、斜めスライス切りにしたにんじん、三角切りにした小揚げ、斜め切りにしたちくわを入れ、かぶるくらいの水を入れ加熱します。
沸騰したら、めんつゆを加え、ゆで卵、①の肉団子を入れます。
③材料に火が通ったら、斜めスライス切りにした葱を入れます。汁が少なくなったら、水を加えて下さい。味を調えます。
④器に盛り付けます。
これから寄せ鍋をする機会が多くなってくると思います。余っためんつゆの消費に、おすすめですよ。色々な材料が入って旨味もたっぷりなので、めんつゆだけで美味しく簡単に、仕上がりますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます