お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

夏バテ解消!ハワイアンポークソテー!

夏バテ解消!ハワイアンポークソテー!
投稿日: 2025年9月8日 更新日: 2025年9月8日
閲覧数: 136
1
author
<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
夏バテが続いています。
やはり元気の源はタンパク質!お肉を食べないとイケマセン!

スーパーでポークソテー用の厚切り肉が売っていたので、たまにはこんなハワイアンなワンプレートご飯にしました。

もちろん、冷たいビールもつけてリゾート気分です。

材料 (3人分)

  • ポークソテー用厚切り肉 :3枚
  • 塩コショウ
  • にんにく :ひとかけ
  • パイナップルの缶詰 :1缶
  • ケチャップ :適量
  • 中濃ソース :適量
  • <付け合わせ>
  • マッシュルーム :2パック
  • ゆかりソーセージ、チョリソー :1袋ずつ
  • 冷凍ハッシュポテト :3枚
  • レタス :少々

缶から出したパイナップルを軽く焼いて取り出しておきます。

缶から出したパイナップルを軽く焼いて取り出しておきます。

オリーブオイルでスライスしたにんにくを炒めて香りを出します。

オリーブオイルでスライスしたにんにくを炒めて香りを出します。

お肉を並べたら、両面塩コショウをしてよく焼いてください。

お肉を並べたら、両面塩コショウをしてよく焼いてください。

いい感じに焼き目が付いたら一旦取り出してください。

いい感じに焼き目が付いたら一旦取り出してください。

取り出したフライパンにパイン缶の汁を全部入れて煮詰めます。

取り出したフライパンにパイン缶の汁を全部入れて煮詰めます。

ケチャップ:ソース 2:1くらいで加えてよく煮詰めてください。

ケチャップ:ソース 2:1くらいで加えてよく煮詰めてください。

パイナップルを乗せてソースをたっぷりかけます。

パイナップルを乗せてソースをたっぷりかけます。

付け合わせはマッシュルームとソーセージを炒めた物

付け合わせはマッシュルームとソーセージを炒めた物

ソーセージは買い置きしていたチョリソーとゆかりの入ったソーセージです。

ハッシュポテトも添えてワンプレート完成です!

ハッシュポテトも添えてワンプレート完成です!

ハッシュポテトは本日の炭水化物です。

コツ・ポイント

パイナップルの缶詰めとケチャップ、ソースでおいしいソースになります。
豚肉にとても合うので、BBQ、スペアリブなどにもぴったり。ぜひお試しください。


SNSでシェア
詳しく見る