
ブルーベリージャムを作り、熱湯消毒した瓶に入れていきます。
ブルーベリージャムの作り方は下記をご参照ください。
50ccのお玉で約2回分残しておきます。
フランスパンをなるべく薄くスライスします。
大きい時は半分にカットします。
鍋に残っているブルーベリージャムをしっかり吸収させるように、フランスパンをひっくり返しながら両面にたっぷり浸します。
綺麗さっぱりブルーベリージャムを吸収しました。
アルミシートを敷いて、天板にのせて焼きます。
ラスクは130℃で15分ぐらい焼き、人肌程度になるまで放置します。
表面がカリッとよく乾燥したら、ひっくり返して、さらに130℃で10分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は調整してください。
冷めるまで放置します。余熱で、よく乾燥させてください。
器にのせてお召し上がりください。
カリッとして、甘酸っぱくて美味しいですよ。
焼いているときは、焦げやすいので、オーブンから目を離さないようにしてください。
焼き上がりましたら、最後にグラニュー糖をパラパラしてもOKですよ。
ぜひ、作ってみてね。
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