お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

冷凍のクレープで作るシュガークレープ!

冷凍のクレープで作るシュガークレープ!
投稿日: 2025年9月8日 更新日: 2025年9月7日
閲覧数: 0
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
冷凍のクレープを解凍して、お砂糖とレモンやシナモンをかけてパロパリに焼くだけ!

簡単なのにお洒落な特別感あって、アイスティーと一緒におやつにしました。

コレは美味しい!冷凍クレープまた買ってこよっと!

材料

  • 冷凍クレープ(10枚入り) :1袋
  • グラニュー糖 :適量
  • レモン :半分
  • シナモン :適量

冷凍売り場でこんなのを買ってきました!

冷凍売り場でこんなのを買ってきました!

冷蔵室で一晩解凍

最初は2~3枚まとめて剥がれやすいところから剥がしたほうが良いです。

最初は2~3枚まとめて剥がれやすいところから剥がしたほうが良いです。

一枚が思ったより薄くてビックリ!

一枚が思ったより薄くてビックリ!

そっと丁寧に剥がしてください。

フライパンにクッキングホイルを敷いてから焼きました。

フライパンにクッキングホイルを敷いてから焼きました。

グラニュー糖をかけてからレモンを絞ります。

グラニュー糖をかけてからレモンを絞ります。

砂糖が溶けて、周りがカリカリになってきたら畳みます!

砂糖が溶けて、周りがカリカリになってきたら畳みます!

こっちはシナモン!

こっちはシナモン!

シナモンシュガーを使う時はグラニュー糖無しで良いかもしれません!

レモンとシナモンを飾って頂きました!

レモンとシナモンを飾って頂きました!

コツ・ポイント

冷凍クレープの解凍と剥がすのが難しいです。
レンチンで解凍も出来るそうですが、私は自然解凍か冷蔵解凍が良いと思います。

火力は強め、焼いているうちに次のクレープを剥がすと丁度焼けるタイミングでした。

生クリームが苦手な方にこんな食べ方お勧めです!


SNSでシェア
詳しく見る