ピンクにすることが多いですが、ゆかりを加えて紫にしても大人っぽい仕上がりに。
ひと手間加えてグラデーションにすると、上品な仕上がりに。
さらにおもてなし度が上がる気がします。
うずらの卵で作ったみつばちで、飾ると春の装いに。ピクニックのお弁当などに♫
お花の巻き寿司を屏風に見たてると、デコプレートやキャラ弁にもぴったり♥︎
裏巻きにして、色がきれいなふりかけをまぶしても。
この時は、酢めしではなく白米にしました。
海苔の代わりに、熊本県南関町の特産品"南関あげ"で巻いたり。
ちなみにあげで巻くと、巻き寿司といなり寿司のいいとこ取りなかんじです◡̈♥︎
カリフォルニアロールっぽく。
サーモン、とびこ入り酢飯、上にアボカドスライスをトッピングして間違いない味♫
周りの酢めしがなくて花びらだけでも、小ぶりでかわいいです。
コチュジャンソースで花びらを色付けし、野菜たっぷりのナムルといっしょにどうぞ。
ごはんの分量を変えて、ポークビッツでも。
小ぶりなので、子どもの御弁当に良い大きさです♫
白ごま+胡麻油でご飯に香り付けをして、お肉やレタスを巻いてキンパ風に。
恵方巻きに作った鉄火巻きバージョン。
巻きやすいように、マグロを軽く叩いて巻きました。
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