干しエビや、茹でてある海老を加えても良いと思います。
後から具材が増えるので濃いめに味を付けてください。
お湯を沸かすのと、野菜を刻むのを同時に初めると
丁度茹で上がるころになります。
ココからは時間勝負です!
そうめんがお団子にならないように
菜箸でほぐしながら手早く混ぜ合わせます。
予熱でニラに火が通るくらい手早く全体を混ぜてください。
手早く皿に盛り付けて熱々で食べてください!
キャベツや玉ねぎなど、炒める野菜をいろいろ考えましたが
そうめんを炒めるのにはあまり水分が出ないほうが良いと思って、
もやし、人参、ニラ、にして正解でした。
そうめんは茹ですぎたり、炒めるのに時間をかけると溶けてくっつきます。
鍋に加えてからは菜箸やトングなどを使って大まかに混ぜ合わせてください。
ごま油や、特別な香辛料は使っていません。
一皿食べるのに飽きないようにするにはやはりシンプル素材の味だけが一番です!
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