
卵はゆで卵にして殻をむいて半分に切る。にんじんは細切りにして塩を加えて揉み、しんなりしたら水気をよく絞っておく。オクラはヘタや軸を切り落として、熱湯で1~2分好みの固さにゆでて一口大に切る。レタスは適当な大きさにちぎっておく。マグロの刺身はお好みの大きさに切る。
ボウルにドレッシングの材料を全て入れてよく混ぜ合わせる。
オクラ、水気を切ったにんじん、マグロを加えてよく混ぜ合わせる。
お皿にレタスを敷いて、その上に混ぜ合わせた材料を盛り付けてゴマを振り、ゆで卵、トマトを添えたらできあがり。
市販の中華ドレッシングにおろししょうがを加えてもOK。卵は、いり卵にしてトッピングすると、彩りがキレイです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます