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サックサクで箸が止まらない〈夏野菜のから揚げ〉

サックサクで箸が止まらない〈夏野菜のから揚げ〉
投稿日: 2025年7月19日 更新日: 2025年7月19日
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
個性の強い夏野菜をザクザク切って
米粉でカラッと揚げたら、コレが後を引く美味しさで
ビールのつまみに最高でした!
オクラはカリッとしてネバネバ、ゴーヤは良い感じに苦く
アスパラとピーマンの香りも際立っています。
カリカリサクサク食べ出したら止まらなくなる美味しさでした。

材料 (3~4人分)

  • オクラ :2パック
  • アスパラ :1把
  • ゴーヤ :半本
  • 赤ピーマン :大半分
  • 白だし :適量
  • 米粉 :適量
  • :少々

野菜はそれぞれ小口に切っておきます。

野菜はそれぞれ小口に切っておきます。

オクラは縦に半分、アスパラは1/3、ゴーヤは輪切りにしました。

保存袋に入れて、赤ピーマンも加えます。

保存袋に入れて、赤ピーマンも加えます。

白だしを全体に行き渡るくらいいれます。

白だしを全体に行き渡るくらいいれます。

袋の下に溜まらない程度に入れてください。

袋を閉じて良く振って下さい。

袋を閉じて良く振って下さい。

全体にお出しの味が染みるようにします。

米粉を少し多めに入れて、またよく振って下さい。

米粉を少し多めに入れて、またよく振って下さい。

少量の油で揚げて行きます。

少量の油で揚げて行きます。

衣がカリカリになって、色鮮やかになったら完成です!

衣がカリカリになって、色鮮やかになったら完成です!

塩味が足りなかったら塩を振って下さい。

塩味が足りなかったら塩を振って下さい。

一つずつお味が違ってアッと言う間に無くなりました。
ビールのつまみに最高です!

コツ・ポイント

水っぽい野菜ではなく、カラッと揚がるようなものを選んで下さい。
オクラはカリッとしていて中がネバネバ。
ゴーヤの苦みもアクセントになってすごく美味しかったです。


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