お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【梅風味のカルパッチョ】便利な野菜だし使用!

【梅風味のカルパッチョ】便利な野菜だし使用!
投稿日: 2025年7月16日 更新日: 2025年7月16日
閲覧数: 156
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
長寿の里の公式アカウントです。美容と健康に必要な成分や、お水、野菜...
味も栄養も染みわたる!便利な野菜だし「〇ごと万能おだし」を使用!

「〇ごと万能おだし」は、七種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。

和・洋・中どんな料理にも隠し味、調味料のかわりとして、様々な料理にご活用いただけます。
料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。

レシピ作成:料理家・フードディレクター/タカコナカムラ

材料 (2人分)

  • 白身の魚(刺身用) :2人分
  • ディルの葉 :適量
  • <マリネ液>
  • 〇ごと万能おだし :大さじ1
  • 梅酢 :大さじ1
  • オリーブ油 :大さじ2
  • 黒胡椒 :適量

手順1

器に刺身を広げるように盛り付ける。

手順2

マリネの材料をボウルに入れて混ぜておく。

手順3

手順1.に手順2.をかけて、ディルの葉をちらす。※今回は「真鯛」を使用。


長寿の里さんのおすすめ情報

SNSでシェア
詳しく見る