
①レタスは水で洗い細くちぎってよく水気を切っておきます。
せん切りしたキャベツもよく水気を切っておきます。
鶏胸肉のチャーシーは、手で細かく割いておきます。
チャーシューを作った時の煮汁を大さじ2くらいかけてよく和えます。
鶏胸肉のチャーシューの作り方は、下記をご参照ください。
②ライスペーパーをサッと水に浸します。少しかたいくらいが良いですよ。
わかりづらいですが、まな板の上に、ライスペーパーを広げます。①の具材を、彩りよく乗せます。
両端を内側に折ります。前後が重なるように具材を包みます。
③器に乗せます。
付けタレを用意します。
ヌクチャム、豆板醤、焼肉のたれを添えます。
ライスペーパーで作った「ゴイクン」は、お皿にそのまま乗せるとくっついてしまうので、お皿にごま油などを塗るとくっつかないで済みますよ。
野菜もシャキシャキして美味しく召し上がれて、彩り華やかですよ。
作ってみてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます