
鶏胸肉(皮なしを使用)は、フォークでぶつぶつ刺して、包丁の背で叩いてから、aの調味料をよく練りこんで、ジップロップなどに入れて、冷蔵庫で一晩寝かせます。
椎茸は石づきをとり、十文字の切れ目を入れます。
フライパンを温め、始めは強火で焼きます。
上に椎茸を乗せ、蒸し焼きします。
火を中火にしてひっくり返し、両面きつね色に仕上げます。
bの調味料を入れ、弱火で30分ぐらい煮込みます。
汁気がだいぶ減ってきたら火を止め、冷めるまで放置します。
食べやすい大きさにスライスします。
器に椎茸も盛り付けます。
煮汁を大さじ1くらいかけます。
せん切りキャベツなどを添えます。
煮汁がたくさん出てきますので、ラーメンなどのスープにご使用ください。
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