いつも正確に測っていません!いい加減でスミマセン。
それほど甘くなくても台だから大丈夫!
卵黄だけの方がやわらかくできるけど、卵白も入れた方がしっかりして割れにくいです。
焼き菓子にはバニラエッセンスではなく、バニラオイルです。
ある程度混ざったら再度、同じくらい薄力粉を切り込む様に混ぜて行きます。
加減を見ながら足していってください。
時間が無い時は冷凍庫に入れて解凍しても大丈夫です。
オーブンを170℃で15~16分に設定して予熱してください。
オーブンで15~16分下焼きをします。ほんの少し周りに焼き目がつく程度で大丈夫です。
さすがのアオハタ!果汁で味が付いているのでただの冷凍フルーツではありません!
プリンと杏の酸味がベストマッチです!
タルトの生地はそれほど厳密に測らなくても気軽に生地を作っておいて冷凍にしておけばいつでも焼くことができて便利です。市販のプリンと冷凍フルーツで味付けは全ておまかせでもこんなに美味しくできるので、ぜひやってみてください!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます