
時間があれば、少し水につけておくとパリッとします。
今回普通のモノと食塩不使用を食べ比べてみましたが、
不使用の方も、少しだけ塩味ありました。
調理によって使い分けると良いですね!
缶の汁はよく切って身だけを使いました。
普通の酢とは違ったクセがあるのですが、サバにはピッタリで、生臭さが消えます。
キャベツと一緒にモリモリ食べてくれました。
しっかり栄養を摂って長い夏を乗り切らないといけませんね!
サバはよく水気を切って和えてください。
ある程度塩味をつけてもらいたいのですが、
最初に入れると野菜から水が出て味が薄まるので、最後に加え、
お好みでオリーブオイルを少量かけると味が決まります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます