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冷凍水餃子、私は冷たくして食べます!

冷凍水餃子、私は冷たくして食べます!
投稿日: 2025年6月21日 更新日: 2025年6月21日
閲覧数: 426
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
私の冷凍の水餃子の食べ方です。
少し硬めに茹でて、しっかり冷やしてプルプルで食べます。
フライパンにごま油を入れて、ニンニクと生姜のみじん切り、唐辛子をカリカリに炒めてから、
山盛りに刻んだネギをかけた水餃子に熱々でかけます。
ポン酢で食べると最高です!
是非お試しください。

材料 (4人分)

  • 冷凍水餃子 :1袋
  • 小葱(みじん切り) :1把
  • ニンニク、生姜(みじん切り) :適量
  • 糸きり唐辛子 :少々
  • ごま油 :適量

冷凍の水餃子は浮いてきたらすぐに掬って水で流します。

冷凍の水餃子は浮いてきたらすぐに掬って水で流します。

浮かんですぐに上げないと皮のプルプル感が損なわれるので、
そこは一番大事です!

冷水に取ってしっかり締めます。

冷水に取ってしっかり締めます。

フライパンにごま油を入れてニンニク、生姜のみじん切りを炒めて香りを出します。

フライパンにごま油を入れてニンニク、生姜のみじん切りを炒めて香りを出します。

唐辛子は最後に入れて辛味を出します。

唐辛子は最後に入れて辛味を出します。

小葱を山盛りに乗せます。

小葱を山盛りに乗せます。

熱々で上からかけて完成です!

熱々で上からかけて完成です!

ポン酢や辛子醤油が美味しいです!

ポン酢や辛子醤油が美味しいです!

皮のプルプルが大事なので、冷やすの是非やってみてください。

コツ・ポイント

茹でながら別のことをしていると、つい茹ですぎて皮が溶けてしまいます。
少し弾力が残っているくらいのプルプルで食べると美味しさがぜんぜん違うので
是非やってみてください。


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