
かなりの大きさだったのでとても安かったと思います。
茹ですぎると崩れてしまうので固めに茹でて水で冷やします。
すごく綺麗な色でビックリです!
そのまま酢の物に使えるような感じの調味酢です。
塩は濃いめにしないと味がぼやけるので味見しながらお好みで調整してください。
私はけっこう甘めです。
小さな缶入りのカレー粉を多めに入れましたがお好みで加減してください。
月桂樹の葉を入れて良く混ぜてから保存袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせました。
摘まんでみていつもの大好きなお味です!
お肉を食べる時にすごく合うので絶対お勧めです!
ピクルスがお好きな方にはぜひこのカレー味のピクルスをお勧めします。
ポイントは、月桂樹の葉(ローリエ)が入るか入らないかで全く味が違ってきます。
スパイス売り場に袋入りで売っていますので、ぜひ使ってみてください。
私はこの漬け汁でキュウリや人参のスティックも漬けてパリパリ食べています。
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