
牛肉以外でも、ひき肉でもOKです!
もやしが安くなっていたの3袋使いましたが、1~2袋で十分だと思います。
時間があればヒゲを取ると食感が良くなります。
茹で上がったら水で冷やしてザルに上げてください。
お正月はおせちで余ったなますを使ったりしています。
お肉を焼いて真ん中に乗せてから、温泉卵やキムチも乗せて、蓋をして中火で焼きました。
食べるときに全体をかき混ぜると、見た目は凄いことになりますが、下からおこげも出てきて、全ての味がマッチします!熱々を食べたらすごくおいしかったです。
ビールにとても合いました!
土鍋でなくても大きめのフライパンでも大丈夫です。
ぜひそのまま食卓に運んで、みんなで混ぜてから食べてください。
挽肉でも美味しく出来ます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます