
大体の企画が一箱150g入り2袋に分かれているようですね!
私はバターナイフや竹串を使って細かくしました。
固まってもすぐにホロホロとほぐれるような感じです。
冷蔵庫でも良いですが、気温が高いと切る時にベタつくので
冷凍してしまってもすぐに切ることが出来ました。
ちょっとすごい色になりましたが
こちらもふっくらサクっと焼けました!
クッキーよりも素朴な感じでたまにはこういうのも良いなぁと思いました。
本当はシンプルなスコーンの場合、種を何段かに重ねて延ばしてから冷やして切ると
パイの様に断層が出来てふっくら焼けるのだそうですが、中にチョコを入れる場合はそれができなくて
そのまま切って焼いたので素朴なおやつ風になりました。
今回は一口サイズにしたのでよけいにカリカリになりましたので、
もっと大きくシンプルに作って、バタークリームやジャムなどを付けて頂くと良いと思います。
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