
①玉ねぎは櫛形切りにします。
ピーマンは種やヘタを取り除き短冊切りにします。
人参は細く切っておきます。
②フライパンを熱し、油を入れ、ニンニク入れ炒めます。
せん切りにした牛コマを入れ炒めます。
①を入れよく炒めます。
③火が通りましたら、ボウルにaの調味料を混ぜ合わせ加えます。
よく混ぜて、よく絡めます。
④素麺はたっぷりの沸騰したお湯に入れます。
よく混ぜて、蓋をして、火を止めます。
そのまま5分ぐらい放置します。
※放置時間は調整して下さい。
ザルにあけ、よく冷水で締めて、水分を切っておきます。
⑤ごま油を入れよく絡めます。
※ごま油で絡めておくと、ほぐしやすいですよ。
⑥器に、ささっと洗ってよく水気を切ったレタスを乗せます。
そこに⑤を盛り付けます。
⑦フライパンを熱し、ボウルに卵、砂糖を入れ箸でよくほぐして炒り卵を作り、トッピングします。
よく絡めてお召仕上がり下さい。
宜しかったら、下記をご参照下さい。
これからどんどん暑い夏がやってきて、素麺を食べる機会が多くなってくると思います。
少し、目先の変わった素麺レシピいかがでしょうか。
作ってみて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます