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カスクート<おさかなドッグ>ランチ!

カスクート<おさかなドッグ>ランチ!
投稿日: 2025年5月29日 更新日: 2025年5月28日
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
カスクートと言うのはハード系の細長いパンに挟んだサンドイッチのことだそう。

魚肉ソーセージとキャベツを挟んだカスクートは、挟んでからもう一度カリカリに焼くと美味しいです。

私のホットドッグの作り方にちょうど良いので、いろんなものを挟んでランチにしています。

熱々、ふんわりとても美味しいのでお休みの日のランチにぜひ作ってみてください!

材料 (4人分)

  • カスクート(4本入り) :1袋
  • 魚肉ソーセージ :4本
  • キャベツ :1/4
  • オリーブオイル :少々
  • 塩コショウ :少々
  • ミニトマト :2個
  • マヨネーズ :適量

魚肉ソーセージはこちらを使いました!

魚肉ソーセージはこちらを使いました!

保存料無添加の物も売っていて、お味もすごく良くなっていますね!4本で束になっているのを買ってきました。

オリーブオイルを入れて、キャベツを塩コショウでしんなりするまで炒めます。

オリーブオイルを入れて、キャベツを塩コショウでしんなりするまで炒めます。

キャベツを取り出した後、フライパンでおさかなソーセージをこんがり焼きます!

キャベツを取り出した後、フライパンでおさかなソーセージをこんがり焼きます!

焼き目が付くくらい転がしながらよく焼いた方が美味しいです。

カスクートを開いて、先にマヨネーズを入れました!

カスクートを開いて、先にマヨネーズを入れました!

タカキベーカリーのカスクートは横に切り込みが入っていますが、入ってない時は上に切り込みを入れると作りやすいと思います。

ソーセージをど~んと入れてから、サイドに炒めたキャベツを入れます!

ソーセージをど~んと入れてから、サイドに炒めたキャベツを入れます!

フライパンにホイルを敷き、少量の油でカスクートを焼いていきます。

フライパンにホイルを敷き、少量の油でカスクートを焼いていきます。

ふんわりカリッカリになるまで上下ひっくり返して焼いちゃいます!

ふんわりカリッカリになるまで上下ひっくり返して焼いちゃいます!

ミニトマトを飾ってからマヨネーズを絞って完成です!

ミニトマトを飾ってからマヨネーズを絞って完成です!

ふわふわのカリッカリです!

もう一品、揚げたてのコロッケも挟んでみました!

もう一品、揚げたてのコロッケも挟んでみました!

こちらも同様にカリカリに焼いてあります!
食べる時にソースをかけてもらいました。

今日のお昼は片手で食べられるカスクートランチでした!

今日のお昼は片手で食べられるカスクートランチでした!

コツ・ポイント

お魚ソーセージと炒めたキャベツはすごく合うので、この組み合わせが一番美味しいと思います。

普通のホットドック用のパンは柔らかすぎて焼くとしぼんでしまうので、フランスパンのバケットみたいなハードなパンに挟むのが一番おすすめです。


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