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超簡単!混ぜるだけチーズケーキ

超簡単!混ぜるだけチーズケーキ
投稿日: 2015年6月23日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 5,054
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作り方
1.クッキーorクラッカーorビスケットを袋に入れて、粉々に潰します。
2.バターorマーガリン(大1)をレンジでチンして溶かします。
 (500wで約20~30秒)
3.2を1の袋に入れて、全体に行き渡るように混ぜます。
 (パラパラしていますが、焼き上がりにはしっとりしているので気にせず)
4.型に3を入れて、上からよく押します。(ラップを引いて押さえるといいです。)
 (100均の紙の6号サイズの型を使用しています。)
5.お好みでブルーベリー(生or冷凍)を4の上に散らします。(無くても可)
6.オーブンを170度の予熱にセットします。
7.■以外の材料をフードプロセッサーorミキサーに入れて、よく混ぜます。
  (クリームチーズは大スプーンで数回に分けて、入れます。)
8.7を6に流し入れます。
9.入れたら、型を上から5回くらいトントンと落とします。
 (空気を抜くため)
10.予熱したオーブンで50分焼きます。
11.焼けたら、取り出して粗熱を取り、乾燥しないようにラップして
   冷蔵庫で寝かせます。次の日に召し上がる方が美味しいですよ。

材料 (6号サイズ(直径約18cm))

  • クリームチーズ :200g
  • 生クリーム(ホイップでも可) :200cc
  • 砂糖 :70g
  • 小麦粉(薄力粉) :大さじ3
  • ビスケットなど(今回はココナッツサブレ) :袋の半分
  • バター(マーガリンでも可) :大さじ1
  • ブルーベリー(生でも冷凍でも) :適量(無くても可)

コツ・ポイント

生地は良く混ぜること。電化製品なしでしたら、泡だて器でしっかり混ぜてください。
オーブンは機種により若干時間が変わると思います。焼き上がりに竹串等をさして、何もついてこなければOKです。
召し上がるのは生地が落ち着く次の日がGoodです。


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