
お好きな野菜で良いですが、
玉ねぎが他の野菜より2倍くらい多いのが美味しいです!
チョリソーは野菜と同じくらいのコロコロに!
ひき肉はパラパラに炒めないで、わざと固まりがある様にざっくり炒めます。
カットトマトでもOKです!
粉末のスープの素でも大丈夫です!
大豆だけでなく、いろんな豆が入っているサラダ豆も入れてみました!
甘みが加わるのと、圧倒的に色が綺麗になります!
ローリエはスパイス売り場で売っています(袋入り)。
カレーやビーフシチューにいれても美味しいので用意しておくと便利です。
チリの部分は<カイエンペッパー>を加えて少し辛くしました。
辛いのがお好きな方はタバスコなどお好みの辛味調味料で調整してください。
フランスパンをかじって、他はサラダとノンアルビールだけです!
野菜はなるべく煮溶けない物を使った方が綺麗に煮えます。
ひき肉はなるべく固まりが所々残る様に炒めると食べた時に存在感があって良いです!
チョリソーの代わりにベーコンを入れてもスモークの味が加わって美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます