
春キャベツは千切りに、ベーコンは幅1cm程度の短冊切りにする。
鍋にバターを入れて弱火にかけ、溶けたら薄力粉を加える。焦がさないように注意しながら粉気が無くなるまで1~2分炒める。
牛乳を3回に分けて混ぜながら加える。中火にして鍋のふちに小さな泡が立ち始めたら、〇ごと万能おだし、春キャベツ、ベーコンを加える。
とろみが付いてきたら溶けるチーズを加えて混ぜ、チーズが溶けたら塩、胡椒で味を整える。
食パンは、中央をやさしく押してくぼみを作り、手順4.の1/2量を入れる。もう1枚も同様にする。
トースターで焼き色が付くまで焼く。(今回は200℃で5分程度)
・鍋は、アルミ製のものを避けていただくことで、ホワイトソースが色良く仕上がります。
・バターは、無塩と加塩のどちらをご使用いただいても構いません。今回は加塩を使用。仕上げの際に味見をして塩味の調整を行ってください。
※お使いのトースターによって、焼き加減が異なります。様子を見ながら加熱時間を調節してください。
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