ひき肉に調味料を合わせ、火にかけてそぼろを作ります。ジャーにごはんを入れ、ひき肉➡野菜のナムルと重ねていきます。2度繰り返すことで、混ぜずに上から食べていってもバランスよく具も一緒に食べられるので、途中から白ごはんだけになってしまうこともありません。
ポーチドエッグをスプーンで割り、とろ~り黄身を少しずつ一緒に食べます。コチジャンを添えて、お好みの辛さで。ポーチドエッグの代わりに、市販の温泉卵を使ったり、半熟茹で玉子にしたり、錦糸卵にしてもオッケーです。
すぐに食べるなら、私は黄身がとろ~り流れ出てくるポーチドエッグが好きです。
ランチでも、野菜を摂らなきゃ❗っとコンビニのレタス、キャベツ、トマトなどの生サラダを1品付け加えてもなかなかしっかり栄養は採りずらいもの。ナムルなら量も栄養もバランスよく手軽にとることが出来ます。ランチならにおいが気になりますよね。ニンニクなしのビビンバでも十分おいしいですよー❗
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