お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【本日の御茶ブレイク】甘味処 かゑで

【本日の御茶ブレイク】甘味処 かゑで
投稿日: 2025年4月26日 更新日: 2025年4月27日
閲覧数: 27
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
restaurant Amiからの、甘味処 かゑでさんに伺いました。

本蕨餅と煎茶頂きました。

本蕨は夏限定の高級食材ですが、どうして高級かと言うと、ワラビの根10㎏から70gしか取れないため、希少でなかなか手に入らない様です。

凄い粘りと心地よく喉をすべる上品な舌触り、蕨の香りが鼻から抜けます。

きな粉を塗すんですが、赤ん坊の肌の様なやわらかさ。。。

息をのむ美味しさです。

御茶を入れたりする店主の動き、所作も心地よく、身が引き締まる思いです。

それと、カウンターとテーブルに使われてる1枚板の木目素晴らしいです。

樹齢 250年以上 の 本欅(ホンケヤキ)。そうそうお目にかかれるものではないと思われます。

ただ頂くのではなく、雰囲気もトータルで堪能する空間です!!

コツ・ポイント

甘味処 かゑで
住所:兵庫県神戸市中央区海岸通2-3-7


SNSでシェア
詳しく見る