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【万能おだしで作る中華おこわ】便利な野菜だし使用!

【万能おだしで作る中華おこわ】便利な野菜だし使用!
投稿日: 2025年4月18日 更新日: 2025年4月18日
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長寿の里の公式アカウントです。美容と健康に必要な成分や、お水、野菜...
味も栄養も染みわたる!便利な野菜だし「〇ごと万能おだし」を使用!

「〇ごと万能おだし」は、七種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。

和・洋・中どんな料理にも隠し味、調味料のかわりとして、様々な料理にご活用いただけます。
料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。

レシピ作成:料理家・フードディレクター/タカコナカムラ

材料 (2人分)

  • もち米 :2合
  • たけのこ(水煮) :100g
  • 焼豚 :100g
  • 干し椎茸 :2枚
  • 人参 :80g
  • 胡麻油 :適量
  • <出汁>
  • 〇ごと万能おだし :大さじ1
  • 椎茸の戻し汁 :300ml
  • オイスターソース :大さじ1
  • :少々
  • 香菜 :適量
  • 白炒り胡麻 :適量

手順1

たけのこ、人参、戻した椎茸は角切り(5mm程度)しておく。フライパンに胡麻油を入れて焼豚、たけのこ、人参、椎茸を炒める。塩をしておく。

手順2

炊飯器に洗ったもち米を入れ、椎茸の戻し汁を目盛まで入れる。〇ごと万能おだし、オイスターソース、手順1.の具材を入れて、全体を混ぜ、炊飯する。

手順3

炊き上がったら、混ぜて、器に盛り付ける。香菜と胡麻をふりかける。


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