お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【水菜と豆腐のサラダ】便利な野菜だし使用!

【水菜と豆腐のサラダ】便利な野菜だし使用!
投稿日: 2025年4月18日 更新日: 2025年4月18日
閲覧数: 2,024
0
author
長寿の里の公式アカウントです。美容と健康に必要な成分や、お水、野菜...
味も栄養も染みわたる!便利な野菜だし「〇ごと万能おだし」を使用!

「〇ごと万能おだし」は、七種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。

和・洋・中どんな料理にも隠し味、調味料のかわりとして、様々な料理にご活用いただけます。
料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。

レシピ作成:料理家・フードディレクター/タカコナカムラ

材料 (2人分)

  • 水菜 :1/2束
  • カイワレ :1パック
  • 木綿豆腐 :1/2丁
  • <ドレッシング>
  • 梅干し(叩いておく) :1個
  • 〇ごと万能おだし :小さじ1
  • 米酢 :小さじ1
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 胡麻油 :小さじ1

手順1

器に4~5cmに切った水菜と根をカットしたカイワレを盛り付ける。豆腐をスプーンですくってのせる。

手順2

ドレッシングは、ボウルに材料を入れて混ぜる。手順1.にかける。


長寿の里さんのおすすめ情報

SNSでシェア
詳しく見る