
茹でても良いですが、歯ごたえが残るくらい少々固めで色が綺麗なうちに上げてください。
丸いままの納豆よりも絡みやすいと思います。
ブロッコリーは菜の花の仲間だし、カラシ和えもあるのだから、きっとカラシも合うだろうと思いました。
この時点でオクラ納豆より美味しそうです!
多分 ブロッコリー>納豆 だと思います。
コレがさらにさっぱり感を増して、サラダのように食べられる不思議な納豆になりました。
多分ダイエットに良いと思います!
ブロッコリーの硬さで決まると思います。
あまり水っぽくならないようにチンがお勧め!
お味は納豆のタレとカラシ、後から醤油をかけて調節してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます