お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

野菜の浅漬け!漬け時間1分!ザクザク切った食感の良いめかぶとわさび菜の浅漬け!お寿司の箸休めに!

野菜の浅漬け!漬け時間1分!ザクザク切った食感の良いめかぶとわさび菜の浅漬け!お寿司の箸休めに!
投稿日: 2025年3月24日 更新日: 2025年3月24日
閲覧数: 238
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
めかぶのとろみと旨味たっぷり美味しい浅漬けできましたー!

材料 (作りやすい分量)

  • めかぶ(生) :適量
  • わさび菜 :適量
  • 醤油 :適量(少量)

1、めかぶ(生)をザク切りにする

1、めかぶ(生)をザク切りにする

2、お湯を沸かし、手順1の切っためかぶを入れてサッと混ぜる→緑色に変わり、再沸騰したら、すぐに火を止める→すぐにザルにあけて冷ます→盛り付ける

2、お湯を沸かし、手順1の切っためかぶを入れてサッと混ぜる→緑色に変わり、再沸騰したら、すぐに火を止める→すぐにザルにあけて冷ます→盛り付ける

3、わさび菜を千切りにして、盛り付ける

3、わさび菜を千切りにして、盛り付ける

4、各自、食べる直前にわさび菜に、めかぶと少量の醤油を加えて混ぜて、いただきまーす!


SNSでシェア
詳しく見る