
① こし餡を、1個30gずつ丸めて2個作ります。
苺は、ヘタをカットしてさっと水洗いし、キッチンぺーパーなどでよく水気を拭き取ります。
② こし餡を平べったくして丸めて苺を包みます。
③ 角餅はさっと水を通してから、600Wの電子レンジで30秒ぐらい加熱します。
加熱時間は、調整して下さい。
手を水で濡らし、小さじ1の砂糖を半分ずつ入れてよく練り込みます。
熱いので気をつけて下さい。
④ お皿に片栗粉を敷いて、②に③を平べったくして包みます。
片栗粉の中で転がします。
⑤ 余分な粉を落とし、器に盛り付けます。
中を半分にカットするとこんな感じです。
たまらなく、美味しいですよ。
温かいお茶と一緒に、お召し上がり下さい。
ひなまつりにも、お花見にも喜ばれそうですよ。
桜の下で食べたいですね。
是非、作ってみてね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます