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パイシートで簡単!ミルフィーユ

パイシートで簡単!ミルフィーユ
投稿日: 2025年3月11日 更新日: 2025年3月11日
閲覧数: 266
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👩元料理嫌いの4姉妹の母(31) ❤️手間なしで簡単に作れる料理が好き。🧙‍♀...
業務スーパーの冷凍のパイシートと冷凍のカスタードクリームで簡単に作りました!

材料 (20個分)

  • パイシート :500g(6枚)
  • 冷凍カスタードクリーム :1000ml
  • :2パック

材料。

材料。

丸型ではなく、長方形のパイシートで作ってください。
苺は2パック使いました!
冷凍のカスタードクリームは冷蔵庫で解凍しておきます。

オーブンを200℃に予熱する

苺を切る。

苺を切る。

パイシートを焼く

パイシートを焼く

1枚のパイシートを4等分する。
200℃のオーブンで20分焼く。

焼き上がったら少し冷ます

焼き上がったら少し冷ます

少し冷まして、生地を半分に割く。

完成

完成

カスタードクリームを間に挟んで、上にも絞る。
苺をのせたら完成です。

重しを置いて焼いてみました

重しを置いて焼いてみました

パイシートの上にクッキングシートを重ねて、その上に重しを置く。
200℃のオーブンで15分焼く。
1度取り出して重しとクッキングシートを取り除いて、5分追加で焼く。

このぐらいの焼き色になるまで焼く

このぐらいの焼き色になるまで焼く

焼きが足りなかったら様子を見ながら、追加で5分くらい焼いてください。
焼き上がったら少し冷ます。

完成。

完成。

こちらはカスタードクリームと苺を間に挟んで、上にものせました!

コツ・ポイント

重しをのせたほうはパリッと、そのまま焼いたほうはサクふわっとした食感でした。
業務スーパーのカスタードクリームは少し緩めなので、食べる前にクリームを絞ったほうがいいと思います。


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