
丸型ではなく、長方形のパイシートで作ってください。
苺は2パック使いました!
冷凍のカスタードクリームは冷蔵庫で解凍しておきます。
1枚のパイシートを4等分する。
200℃のオーブンで20分焼く。
少し冷まして、生地を半分に割く。
カスタードクリームを間に挟んで、上にも絞る。
苺をのせたら完成です。
パイシートの上にクッキングシートを重ねて、その上に重しを置く。
200℃のオーブンで15分焼く。
1度取り出して重しとクッキングシートを取り除いて、5分追加で焼く。
焼きが足りなかったら様子を見ながら、追加で5分くらい焼いてください。
焼き上がったら少し冷ます。
こちらはカスタードクリームと苺を間に挟んで、上にものせました!
重しをのせたほうはパリッと、そのまま焼いたほうはサクふわっとした食感でした。
業務スーパーのカスタードクリームは少し緩めなので、食べる前にクリームを絞ったほうがいいと思います。
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