お弁当の隙間に♫うずらのたまごのかえるくん

お弁当の隙間に♫うずらのたまごのかえるくん
投稿日: 2015年6月16日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,144
5
author
熊本市の飾り巻き寿司とアイシングクッキー教室 『DECO-HANA』(旧:デコ...
飾り巻き寿司であまりがちな、みどりのでんぶの活用術◡̈♫

みどりのでんぶは、ピンクのでんぶの様にどこのスーパーにでも取り扱いがあるわけではありませんが、普通のスーパーで買うことができます♫

気になる方は、是非探してみてくださいね☆

材料

  • 色付けしたうずらのゆでたまご :お好みの数
  • 切れてるチーズ :1枚
  • 海苔 :少量
  • 乾燥パスタ または 焼きパスタ :少量

うずらのゆでたまごを色付けする

水で溶いたみどりのでんぶに、うずらのゆでたまごをつけておく。
私は、前日の夜仕込みました♫

白だしをちょっと入れると美味しいです。

パーツを準備する

パーツを準備する

チーズをストローで型抜きをし、顔パーツを海苔で作る。

できあがり

できあがり

チーズをパスタで固定して、顔パーツをつけるとできあがり♫

↑今回の顔パーツの海苔は、右下のかえるくんの顔です



SNSでシェア
詳しく見る

2015年6月16日 14:53
ビアハムなんですね! 紫っぽく見えたのでなんだろう~と思っていました♪笑 トマトのヘタも☆になっていて、細部までこだわりがあってステキですね~~♡
2015年6月16日 11:17
かえるくんとってもキュートですね♡ 紫陽花は何でできてるんですか?
2015年06月16日 14:46:31
嬉しいコメントありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎) あじさいは、高菜の葉っぱのおにぎりがベースです。 花部分は、ビアハムを型抜きし、パスタでとめています。 花芯部分は、ぶぶあられです♫
コメントをもっと見る





プレゼント&モニター募集