お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【人参とペコロスの炒め】便利な野菜だし使用!

【人参とペコロスの炒め】便利な野菜だし使用!
投稿日: 2025年3月8日 更新日: 2025年3月8日
閲覧数: 113
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
長寿の里の公式アカウントです。美容と健康に必要な成分や、お水、野菜...
味も栄養も染みわたる!便利な野菜だし「〇ごと万能おだし」を使用!

「〇ごと万能おだし」は、七種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。

和・洋・中どんな料理にも隠し味、調味料のかわりとして、様々な料理にご活用いただけます。
料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。

レシピ作成:料理家・フードディレクター/タカコナカムラ

材料 (2人分)

  • ぺコロス(小さい玉ねぎ) :6個
  • 人参 :1本
  • :大さじ2
  • 〇ごと万能おだし :小さじ1/2
  • バター :小さじ1
  • 塩、胡椒 :適量
  • 刻みパセリ :適量

手順1

ペコロスは皮を剥いて、半分に切る。人参は1cmの輪切りにしておく。

手順2

鍋に野菜を入れ、水、〇ごと万能おだしを入れて蓋をする。はじめは強火にかけ、沸いたらごく弱火で蒸し煮する。

手順3

竹串を刺して硬さを確認し、バターを入れ、塩、胡椒をして混ぜる。

手順4

器に盛り付け、パセリをかける。


長寿の里さんのおすすめ情報

SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集