お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

餃子の時に絶対お勧め!〈シャキシャキモヤシのナムル〉

餃子の時に絶対お勧め!〈シャキシャキモヤシのナムル〉
投稿日: 2025年3月8日 更新日: 2025年3月8日
閲覧数: 854
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
何故か油もの、餃子の時に絶対に食べたいモヤシのナムル!
安い、簡単、美味しい!
モヤシを水から茹でるだけ徹底すればだれでも簡単に作れるので
ぜひお試しください!

材料 (モヤシ2袋分)

  • 調理酢(カンタン酢を使いました) :適量
  • ごま油 :適量
  • 塩、ブラックペパー :適量
  • 糸唐辛子 :少々

絶対のポイント!モヤシを水に入れてから火を付けます!

絶対のポイント!モヤシを水に入れてから火を付けます!

水から茹でると、どんなに時間が経ってもパリッパリのままです!

茹でたら冷たい水で良く冷やして!

茹でたら冷たい水で良く冷やして!

調理酢とごま油 1:1くらい、塩とブラックペパーで整えます!

調理酢とごま油 1:1くらい、塩とブラックペパーで整えます!

良く和えてから盛り付けて、糸唐辛子を飾りました!

良く和えてから盛り付けて、糸唐辛子を飾りました!

コレは餃子や唐揚げと食べると最高に合います!


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集