
・木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで20分おいておく。
・レタスは食べやすくちぎって長ネギとボウルに入れて水を注ぎ入れて混ぜながらシャキッとさせたらザルに上げて水けをきっておく。
・Aをよく揉みこんでおく。
作り方
1.耐熱皿にちぎった豆腐をのせふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで5分加熱する。
2.別の皿にサラダを広げたら豆腐をのせる。
3.フライパンを熱してAをほぐしながら炒め豚肉に火が入ったらBを加え、とろみが付いたら豆腐の上にかけて完成。
とろみが弱いときは片栗粉を追加して調節してください。今回豆腐を温めましたがそのまま冷たい豆腐に熱々の肉味噌をかけても。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます