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【お外ランチ】グリルミヤコ

【お外ランチ】グリルミヤコ
投稿日: 2025年3月2日 更新日: 2025年3月2日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
いつぞやのランチ。

速水通りの西のはずれ、グリルミヤコさん

毎日前を通るので気になってました。

グリルと言うネーミング、昭和な気がします。

本来は、網焼きの事を指すのですが、その昔、洋食のお店は挙って「グリル」と言うお店が凄く多かった気がします。

本来のグリルした料理は、全く無くて。ハンバーグやエビフライのお店も、そう名乗ってました。かっちょいいと思ったのかもです(笑)

グリルミヤコも、100年以上引き継がれてきた?ドゥミグラスソースが決め手の老舗洋食屋と言われてます。

鰻のタレとかは、浸した時のウナギのエキスが入り込むので継ぎ足しは意味があるのかも知れませんが…、デミを継ぎ足して、どのような効果があるのか疑問です。使い切ったら、追っかけで、次のを仕込めば良い話なんで、100年継ぎ足そうが関係ないと思われます。

で、オーダーは、ハンバーグとエビフライのセット(ライス、味噌汁付き)1,350円

ハンバーグが、白パスタの上に置かれていて、デミはかかってます。

ハンバーグは、60gくらいでしょうか、小ぶりです。あとエビフライ、タルタルとサラダ!!

お味は、普通に美味しいです。100年かどうかは、不明です!!

コツ・ポイント

兵庫県神戸市中央区元町通5-3-5 ヴィラ元町


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