まずは卵黄と卵白に分け
卵白にひとつまみの塩を入れて
ハンドミキサーでツノが立つくらいに泡立てます。
卵黄には塩コショウと牛乳を入れて
箸で混ぜておきます。
泡立てた卵白に先ほどの卵黄を入れ
ゴムベラで切るように混ぜ合わせます。
熱したフライパンにバターを入れて
溶けたら生地を流し入れて
お好みでチーズなどを乗せます。
私の場合はオムレツの形を作るのが下手なので
パタンとたたんで整える程度ですが
上手な方はキレイに木の葉の形に
まとめてくださいね
全卵をミキサーで泡立てて作る方法もあるようなんですが、黄身と白身を分けて作った方が時間もかからなくていいです。
私のようにオムレツが苦手な人でも
ふわトロのが出来ますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます