
ボウルに卵を割りよく混ぜます。出汁を入れよく混ぜます。
小麦粉をふるいにかけながら入れ、よく混ぜます。
ピーマンは、ヘタや種を取り除き、みじん切りにします。
人参もみじん切りにします。
生地に混ぜ合わせます。
ツナを入れよく混ぜ合わせます。
ラップをかけて、15分ぐらい寝かせます。
ウインナーソーセージを4等分に切ります。
たこ焼き器を温めます。
刷毛に油をつけて塗ります。
生地を半分ぐらい入れたら、ウインナーソーセージを入れ、また生地を足して、ウインナーソーセージが隠れるようにします。
周りが固まってきたら、たこ焼きピック2本を使って、ひっくり返します。
ピザ用チーズをかけて、蓋をします。
火を止めます。
チーズが溶けたら完成です。
リサイクル容器におかずカップを入れ、ミニホットドッグを入れます。
お好みで、トマトケチャップで小さなハートを描いて完成!
強火で、カリッと仕上げた方が美味しいですよ。
冷めても美味しいですよ。
是非、作ってみてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます