お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

チョコ苦手ガッツリ系男子におすすめ!「ミニホットドッグ」

チョコ苦手ガッツリ系男子におすすめ!「ミニホットドッグ」
投稿日: 2025年2月15日 更新日: 2025年2月15日
閲覧数: 648
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、たこ焼き器を使って、ミニホットドッグの投稿です。

男子の中には甘い物が苦手という方もいます。
そんな時は、たこ焼き器を使って、「ミニホットドッグ」はいかがでしょうか。

簡単で、美味しいですよ。
丸い形なので可愛いらしいですよ。

材料 (13個分)

  • 小麦粉 :100g
  • 出汁 :100cc
  • :1個
  • ピーマン :1個
  • 人参 :30g
  • ツナ(パウチ食品) :半袋
  • ウインナーソーセージ :3本
  • :適量
  • ピザ用チーズ :適量
  • トマトケチャップ :適量

ボウルに卵を割りよく混ぜます。出汁を入れよく混ぜます。
小麦粉をふるいにかけながら入れ、よく混ぜます。

ピーマンは、ヘタや種を取り除き、みじん切りにします。
人参もみじん切りにします。

生地に混ぜ合わせます。
ツナを入れよく混ぜ合わせます。
ラップをかけて、15分ぐらい寝かせます。

ウインナーソーセージを4等分に切ります。

たこ焼き器を温めます。
刷毛に油をつけて塗ります。
生地を半分ぐらい入れたら、ウインナーソーセージを入れ、また生地を足して、ウインナーソーセージが隠れるようにします。

周りが固まってきたら、たこ焼きピック2本を使って、ひっくり返します。

ピザ用チーズをかけて、蓋をします。
火を止めます。
チーズが溶けたら完成です。

リサイクル容器におかずカップを入れ、ミニホットドッグを入れます。
お好みで、トマトケチャップで小さなハートを描いて完成!

コツ・ポイント

強火で、カリッと仕上げた方が美味しいですよ。

冷めても美味しいですよ。

是非、作ってみてください。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集