お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

豆乳ヨーグルトのプリン

豆乳ヨーグルトのプリン
投稿日: 2015年6月13日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,942
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
大学生の娘の母です。 太めなので、着やせで「大柄な人」程度に見せる...
豆乳ヨーグルトの簡単プリンです。豆乳ヨーグルトではない普通のヨーグルトでも作れます。
ベースがヨーグルトだから程よい酸味があるので、ベリー類をトッピングしても♪
ゆる~く糖質OFFしているので、砂糖の代わりにラカントSを使用しましたが、砂糖でも。

☆作り方☆
1.豆乳を鍋で温め、水でふやかしたゼラチンを入れ、溶かす
2.ラカントS(または砂糖)も入れて溶かす
3.豆乳ヨーグルトを加えて混ぜる
4.プリン型に入れて冷やし、固める
5.黒蜜、冷凍ミックスベリーなどを好みでトッピングして完成

材料 (プリン型(大きめ)3個分)

  • 豆乳 :200ml
  • 豆乳ヨーグルト :250ml
  • ゼラチン :10g
  • ラカントS :50g
  • 黒蜜、冷凍ミックスベリー :適宜

コツ・ポイント

豆乳ヨーグルトはカスピ海ヨーグルトを種にして牛乳と豆乳半々くらいで作っています。
カスピ海ヨーグルトだと常温で出来るので、簡単です。



SNSでシェア
詳しく見る