豆乳ヨーグルトの簡単プリンです。豆乳ヨーグルトではない普通のヨーグルトでも作れます。
ベースがヨーグルトだから程よい酸味があるので、ベリー類をトッピングしても♪
ゆる~く糖質OFFしているので、砂糖の代わりにラカントSを使用しましたが、砂糖でも。
☆作り方☆
1.豆乳を鍋で温め、水でふやかしたゼラチンを入れ、溶かす
2.ラカントS(または砂糖)も入れて溶かす
3.豆乳ヨーグルトを加えて混ぜる
4.プリン型に入れて冷やし、固める
5.黒蜜、冷凍ミックスベリーなどを好みでトッピングして完成
コツ・ポイント
豆乳ヨーグルトはカスピ海ヨーグルトを種にして牛乳と豆乳半々くらいで作っています。
カスピ海ヨーグルトだと常温で出来るので、簡単です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます