お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

オリーブの木と塩の花

ワインに合う!そのままパリパリ食べるのがお勧めです
価格 1,000円
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2025年2月3日 更新日: 2025年2月3日
閲覧数: 1,847
1
author
<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...

ワインに合う!そのままパリパリ食べるのがお勧めです

前にお土産として頂いたのですが、あまりにも美味しくて
今回通販で買ってみました!
https://www.maruyamanori.com/c/olive_n/

韓国海苔と同じように、オリーブオイルを塗って塩で味付けしてあるのですが
海苔は日本一の有明海苔!
オリーブオイルはイタリアのリグーリア州のエクストラヴァージンオイル!
塩はフランスのゲランド(手摘み塩)!
フルール・ド・セル(塩の華)と言われる最高の塩を使っています。

お料理に添えるのも良いですが、おつまみにそのままで味わうのがお勧めです。
ゴマ油ほどクセがなく、飽きがこない美味しさでたまりません!

ポイント1

この容器にびっしり入っているので、しばらく楽しめます。

ポイント2

工場が近くにあることを知って驚きました!
海苔やお茶の販売をしている素敵なお店なので今度行ってみたいと思います。

ポイント3

バタートーストに乗せたり、
シラスと大葉を入れた和風のペペロンチーノにちぎって乗せて食べても美味しいです!

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


SNSでシェア
詳しく見る