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【大根と牛肉のピリ辛炒め】便利な野菜だし使用!

【大根と牛肉のピリ辛炒め】便利な野菜だし使用!
投稿日: 2025年2月3日 更新日: 2025年2月3日
閲覧数: 195
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長寿の里の公式アカウントです。美容と健康に必要な成分や、お水、野菜...
味も栄養も染みわたる!便利な野菜だし「〇ごと万能おだし」を使用!

「〇ごと万能おだし」は、七種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。

和・洋・中どんな料理にも隠し味、調味料のかわりとして、様々な料理にご活用いただけます。
料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。

レシピ作成・フォト:料理研究家/Choko @choko.0404_official

材料 (2人分)

  • 大根 :150g
  • 牛こま切れ肉 :150g
  • <下味調味料> :塩、胡椒、酒
  • :ひとつまみ
  • 胡椒 :少々
  • :大さじ1
  • 〇ごと万能おだし :小さじ2
  • 豆板醤 :小さじ1/2
  • 胡麻油 :小さじ2
  • サラダ油 :適量
  • 糸とうがらし :お好みで

手順1

牛こま切れ肉は、下味調味料を揉み込む。

手順2

大根は、厚さ3mm程度のいちょう切りにする。

手順3

フライパンにサラダ油を熱し、大根を広げるように入れる。塩を少々(分量外)振って中火で上下を返しながら、焼き色が付くまで炒める。皿にいったん大根を取り出しおく。

手順4

手順3のフライパンにサラダ油を少々足し、牛こま切れ肉を入れて炒める。色が変わってきたら豆板醤を加えて炒め合わせ、取り出しておいた大根を戻す。

手順5

〇ごと万能おだし、胡麻油を回しかけて全体をザッと混ぜ合わせる。

手順6

器に盛り付け、お好みで糸とうがらしを添える。

コツ・ポイント

・豆板醤の量は、お好みで調整してください。


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