お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【ほうれん草の翡翠チャーハン】便利な野菜だし使用!

【ほうれん草の翡翠チャーハン】便利な野菜だし使用!
投稿日: 2025年2月3日 更新日: 2025年2月3日
閲覧数: 235
0
author
長寿の里の公式アカウントです。美容と健康に必要な成分や、お水、野菜...
味も栄養も染みわたる!便利な野菜だし「〇ごと万能おだし」を使用!

「〇ごと万能おだし」は、七種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。

和・洋・中どんな料理にも隠し味、調味料のかわりとして、様々な料理にご活用いただけます。
料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。

レシピ作成:料理家・フードディレクター/タカコナカムラ

材料 (2人分)

  • ご飯 :2杯分
  • :2個
  • 長ねぎ :1本
  • ほうれん草 :4株
  • 〇ごと万能おだし :大さじ1
  • 胡麻油 :適量
  • 塩、胡椒 :適量

手順1

鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、ほうれん草をさっと茹でる。水にさらし、絞って、葉の部分だけをみじん切りにする。※茎は和え物やお味噌汁の具にお使いください。

手順2

中華鍋に胡麻油を入れ、割りほぐした卵に〇ごと万能おだしを入れて混ぜる。半熟の状態で、ご飯を入れて全体を混ぜる。

手順3

手順2にほうれん草とみじん切りにしたねぎを入れて混ぜる。塩、胡椒で味を調える。器に盛り付ける。


長寿の里さんのおすすめ情報

SNSでシェア
詳しく見る