お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【里芋と納豆のこんこん焼き】便利な野菜だし使用!

【里芋と納豆のこんこん焼き】便利な野菜だし使用!
投稿日: 2025年2月3日 更新日: 2025年2月3日
閲覧数: 420
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
長寿の里の公式アカウントです。美容と健康に必要な成分や、お水、野菜...
味も栄養も染みわたる!便利な野菜だし「〇ごと万能おだし」を使用!

「〇ごと万能おだし」は、七種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だし。

和・洋・中どんな料理にも隠し味、調味料のかわりとして、様々な料理にご活用いただけます。
料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。

レシピ作成:料理家・フードディレクター/タカコナカムラ

材料 (2人分)

  • 里芋(小) :4個
  • 玉ねぎ :1/4個
  • ひき割り納豆 :1パック
  • 油揚げ :2枚
  • オリーブ油 :大さじ1
  • 〇ごと万能おだし :小さじ1

手順1

里芋は皮付きのまま、鍋に水を入れて、柔らかくなるまでゆでる。皮をむいてつぶしておく。

手順2

玉ねぎは、みじん切りにして、フライパンにオリーブ油を入れ、炒めておく。

手順3

ボウルに手順1と手順2を入れる。さらに、納豆と〇ごと万能おだしを加えて、よく混ぜる。

手順4

油揚げを半分に切り、手順3をつめて、楊枝で止める。フライパンかオーブントースターで油揚げに焦げ目が薄くつくまで焼く。


長寿の里さんのおすすめ情報

SNSでシェア
詳しく見る